Argent pour Pascal Mancini et 7e place pour Matthias Ballaman

Cette année les championnats suisses d?athlétisme ont eu lieu dans le mythique stade du Letzigrund à Zurich, qui abrite chaque année un meeting international Weltklasse. Deux athlètes broyards se sont illustrés lors de ces championnats, Pascal Mancini, d?Estavayer-le-Lac, sur le sprint, roi de l?athlétisme, le 100 m et Matthias Ballaman, de Domdidier (CAB), sur le double tour de piste, le 800 m.

Pascal Mancini a remporté la médaille d?argent du sprint court, derrière l?intouchable Genevois Cédric Nabe. Pascal Mancini livre son commentaire et ses impressions sur ses trois courses: «Au premier tour j?ai pris un bon départ et j?ai assuré mon avance avec une course relâchée en 10??57. Lors de la demi-finale j?ai fait un mauvais départ et je me suis ensuite un peu crispé pour terminer en 10??52, mais dans la finale, tout allait pour le mieux et je suis très content de cette 2eplace avec un chrono de 10??51», a relevé l?athlète broyard.

Matthias Ballaman en finale

Matthias Ballaman, pensionnaire du Centre athlétique broyard (CAB), sur 800 mètres, s?est qualifié pour la finale au temps avec une bonne course tactique en 1?   53?67.

En finale, il lui manquait, une fois de plus, l?énergie nécessaire au sprint pour la course aux médailles et il a terminé à la 7eplace en 1?   54?69.

Pascal Mancini sélectionné pour les championnats du monde à Berlin

Au vu de ses excellents chronos, Pascal Mancini a, pour sa part, été sélectionné avec le relais 4 x 100 m suisse pour les championnats du monde d?athlétisme à Berlin.

Pour le relais 4 x 100 m, Swiss Athletics a sélectionné Marco Cribari (LC Zurich), Pascal Mancini (CA Fribourg), Cédric Nabe (Stade Genève), Reto Amaru Schenkel (LC Zurich) et Marc Schneeberger (TV Länggasse).

L?année dernière, le relais suisse avait réalisé les minima internationaux avec un nouveau record suisse de 38??99. Cette année, il a manqué les 39??10 exigés pour 19 centièmes.

«Trois des cinq sprinters ont réalisé les limites en individuel. Les deux autres, Pascal Mancini et Reto Amaru Schenkel, sont encore jeunes. Ils concourent encore en catégorie U23. Leur sélection pour Berlin est importante dans le sens de la construction d?un relais à long terme», explique Ruedi Oegerli, président de la commission de sélection de Swiss Athletics. La décision de la commission de sélection a été unanime.