Moudon mal récompensé pour son dernier match de la saison

S’imposer avec 16 buts d’avance en comptant sur un score favorable dans l’autre rencontre. La mission du HC Moudon était quasi impossible au coup d’envoi du troisième match de son tour de promotion pour la 3e ligue. Mais les Broyards espéraient au moins terminer leur saison en beauté en fêtant un succès à domicile. En face, l’équipe zurichoise de Volketswil qui devait absolument gagner pour assurer sa montée. Une délégation de leurs supporters avait même fait le long déplacement de Valacrêt, avec quelques tambours, de quoi mettre une belle ambiance dans la salle.

Ils ont vendu chèrement leur peau
Leur enthousiasme a d’abord été douché par les joueurs moudonnois qui ont vendu chèrement leur peau face à un adversaire supérieur sur le papier. Les locaux faisaient la course en tête durant toute la première mi-temps, avec un écart maximal de quatre buts à leur avantage. «Le quart du travail est fait», soufflait alors en riant Céline Aellen, présidente du club. Piqués au vif, les Alémaniques entamaient la seconde période tambour battant, enchaînant les buts et prenant gentiment l’ascendant sur la rencontre, malgré la résistance héroïque des Moudonnois. Les ultimes minutes étaient haletantes, mais ce sont finalement les joueurs de Volketswil qui jubilaient en s’imposant 29-28. Un petit but d’avance qui permet aux Zurichois de fêter leur promotion en 3e ligue.